大连至烟台将建海底隧道30年后梦想变现实

2005-05-27 00:59:15
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,搭乘火车从大连“钻”入一条海底隧道,火车在海底呼啸着穿越渤海海峡后,将在烟台顺利登陆!——30年后,随着我国投入巨资的“大连至烟台跨海隧道”的建设,这个宏伟的梦想将变成现实。

 

    中国岩石力学与工程学会理事长、中国工程院院士钱七虎昨日在北京向记者证实:“在最近的2030年内,我国正考虑建造大连到烟台的渤海湾跨海隧道,而且该项目已列入铁道部的远景规划。”

 

    除了备受关注的渤海湾跨海隧道外,记者还了解到,我国目前还在考虑建设的跨海隧道工程已经多达5条,包括上海到宁波的杭州海湾工程、伶仃洋跨海工程、连接广东和海南两省的琼州海峡跨海工程等。

 

    “这些宏伟艰巨的工程方案可能是桥隧结合,其中海底隧道将是主要的部分。”钱七虎表示,由于这些工程尚处于规划阶段,还有许多岩土工程的课题有待解决。

 

    今年430日,随着我国第一条海底隧道——厦门东通道工程的动工,将为我国的海底隧道设计和建造积累宝贵经验,该隧道也成为我国第一条由国内专家自行设计的海底隧道。

 

    记者了解到,厦门东通道工程总投资32.8亿元人民币,全长9公里,跨海主体工程长约6公里,隧道最深在海平面下约70米。预计2010年建成。2006年,全长55公里的我国第二条海底隧道——青岛到黄岛海底隧道也将动工兴建。

 

    有关专家认为,和建桥相比,跨海隧道可以不受大雾、台风等气候变化的影响,具有稳定的运行能力和较强的抗地震能力,还可一隧多用。因此兴建跨海隧道是世界和我国海底交通发展的一种必然趋势。

 

    谈到建设渤海湾跨海隧道建设费用,有关专家表示:“与全长仅9公里的厦门东通道工程相比,海上直线距离就达到100多公里的渤海湾跨海隧道工程,必将创造我国跨海隧道施工距离的新记录,其花费的资金无疑将更加巨大,建设工期也将更长。”

 

    新闻链接

 

    世界三大海底隧道

 

    英法海底隧道:横穿英吉利海峡,连接英国与法国,1987年底动工,19936月开放。全长49公里,其中海底段长38公里,总投资128亿美元。

 

    丹麦斯多贝尔特大海峡隧道:全长18公里,其中海底隧道长7.9公里。1988年动工,1995年竣工,总投资380亿丹麦克朗(折合人民币490亿元)

 

    日本东京湾横断公路隧道:目前世界上最长的海底公路隧道,横贯东京湾,总长15公里,1989年开始施工,1998年建成通车,工程总投资约11500亿日元。

 

    据悉,目前全世界已经建成和计划建造的大型海底隧道共有20多条。 ( 李霖)

  
发表感言