"多彩辽宁游"大型旅游活动周末启幕

2005-05-27 13:03:24
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,记者日前从辽宁省旅游局获悉,从528日开始,他们将携手省内172个风景区(景点)共同开展名为“多彩辽宁游”的大型旅游活动。

 

    据省旅游局国内处负责人介绍,多年来,“多出少进”一直是辽宁旅游市场不利于地区旅游经济发展的现状。在诸多原因之中,辽宁人不了解家乡旅游资源的现状,也就不能激发对家乡旅游资源的情感。例如早已被列为世界文化遗产的葫芦岛九门口水上长城、巍巍壮观的龙潭大峡谷、铁岭调兵山的兀术城和丹东的天华山等风景区仍然很少有人光顾。即便是许多人早已光顾过的千山、本溪水洞和冰峪沟等著名风景区现在也已发生了极大的变化。因此,此次活动的开展无疑将进一步发掘我省的旅游资源,特别是开发诸如辽西地区旅游资源相对封闭的地区,提高人们对我省旅游业的了解,为今后全民参与市场营销打下基础。

 

    “多彩辽宁游”活动从528日起将率先在沈阳市开展,实行每天发车。发车地点选择在沈阳市中山公园西门广场,届时人们可以根据自己的喜爱选择相应的旅游线路。这次“多彩辽宁游”活动所推向市场的旅游线路多达70余条,覆盖了全省境内,即使是偏远地区的朝阳、阜新也设计了一日游和二日游的旅游线路。

 

    “多彩辽宁游”活动计划开展3年的时间,通过广大旅游者的评价和认可,将在国内外旅游市场上推出我省旅游精品线路,最后迎来广大中外旅游嘉宾的到来。 ( 刘大毅)

  
发表感言