辽宁鞍钢:2010年要进入世界500强

2005-05-30 13:46:24
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据北方晨报报道,在昨天下午召开的中共鞍钢第六届委员会第一次全委会上,刘玠再度当选为鞍钢党委书记。在此前一天开幕的中共鞍山钢铁集团公司第六次党员代表大会上,他在代表中共鞍钢第五届委员会所作的工作报告中提出了鞍钢下一步的发展目标:到2010年,鞍钢要进入世界500强。

 

    这个报告如此描绘鞍钢未来的图景:在壮大钢铁主体,做强相关产业,推进跨国经营,实现持续发展的总体发展战略指引下,实现“第一步跨越”:到2007年建成1600万吨钢精品基地。走好第一步的主要标志是东部1100万吨钢现代化改造全面完成、西部500万吨钢现代化新区达产达效,以及主要技术指标均进入国内同行业前三名。到2010年,鞍钢将完成“第二步跨越”:钢铁主业人员2万人以下,全员实物劳动生产率达到1000吨钢/人/年以上,鞍钢进入世界500强,成为最具国际竞争力的大型钢铁企业集团。届时,鞍钢将实现年产钢超过2000万吨,销售收入超过1100亿元,主导产品创出世界知名品牌,主要技术经济指标将达到世界同行业一流水平,关键技术世界领先,成为重大冶金技术装备集成和输出基地。

 

    在“第二步跨越”目标中,颇受鞍钢职工关注的一点是:到2010年,鞍钢职工的人均收入将比2004年翻一番。

 

    中共鞍钢集团公司第六次党代会是528日上午开幕、29日下午闭幕的。大会闭幕后接着召开了中共鞍钢第六届委员会第一次全委会。 (李春红)

  
发表感言