缓解交通压力 沈阳规划再建6座浑河跨河桥

2005-05-31 13:02:53
华夏经纬网

  辽宁新闻网讯:浑河上每隔1500米将有一座跨河桥。

 

  沈阳浑河已有跨河桥8座,有关人士昨日透露,目前正规划再建6座,这样,浑河核心段将有14座跨河桥,完全可以达到千米一座。

 

  有关专家解释,每隔千米建一座跨河桥,是为了缓解目前的交通压力。尤其是疏通富民桥和浑河桥的车流。

 

  明日,浑河上的第八条“纽带”胜利大桥将正式通车。至此,浑河自东向西、从上游到下游已经建成的8座跨河通道依次为东陵大桥、长青桥、富民桥、浑河桥、工农桥、胜利大桥、沈大铁路桥和谟家堡闸桥(即西三环桥)。

 

  与此同时,六条同样横贯浑河的通道也正在规划之中。其中新立堡桥、东塔桥、天坛一桥、三好桥、燕塞湖桥5座跨河大桥的规划选址已经确定,并将在未来几年逐一出现在浑河河面上。

 

  最后一条位于五爱街的跨河通道的规划尚未确定,专家们正在就建成桥梁还是隧道进行讨论。浑南新区管委会的负责人曾经表示,将浑河五爱桥改建跨河隧道是出于几方面考虑:从景观角度,由于原来设计的五爱桥斜跨浑河,与现有的青年大桥并不平行,看上去不很美观;从防洪的角度考虑,在水上建设过多的桥梁,其桥墩会阻水,不利于汛期防洪;从生态角度讲,桥墩阻水还会影响水面的景观,破坏水面的连续性,影响水中的生态环境以及两岸的植被绿化情况。 ( 辽沈晚报 陈微)

  
发表感言