大连广鹿岛海域一艘渔船失踪 正在搜救

2005-06-03 14:37:46
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据半岛晨报报道,一艘渔船61日下午在广鹿岛海域失踪。昨天截至记者发稿时,大连海事局海上搜救中心称,对该渔船的搜救工作正在进行中。

 

612133分,大连海事局海上搜救中心接到电话称,渔船“辽普渔25020”上午载运活鱼到大连湾,20时左右,船员家属与该船船员联系不上。

 

为了核实打电话人所讲情况的真实性,搜救中心值班人员多次按照该人来电话的显示号码打电话,但一直没人接听。直到昨日1129分,值班人员与打电话的人联系上了,该人说渔船“辽普渔25020”还是没有消息,并且没有该船船东的电话。

 

1158分,打电话人的弟弟向中心提供了船东的电话。12时,中心值班人员与船东取得联系。据这位于姓船东介绍,“辽普渔25020”于619时在王家岛东面海域载运活鱼驶往大连湾,14时在广鹿岛附近海域曾与船东通话,16时左右失去联系。

 

险情得到确认后,搜救中心立即启动应急反应程序,辽宁海事局局长王金付到中心协调指挥,并将情况报告上级主管部门,海事巡逻船“海巡021”、北海救助局所属“北海救198”立即前往遇险海域搜救,经请示中国海上搜救中心,派出了北海第一飞行队搜救直升机前往搜寻,边检、渔监以及当地政府都派出了搜救船舶到该海域搜寻。发布航行警告,通知过往船只注意搜寻。搜寻范围包含了该船整个航行路线。

 

    海事部门资料显示,渔船“辽普渔25020”船长30米,钢质结构,270马力,船上共有9人。

  
发表感言