沈阳园工程基本完工 龙井茶树扎根世博园

2005-06-08 13:31:15
华夏经纬网

  辽宁新闻网讯:坐在龙井茶树下,品着天下第一绿茶的清香,这样的情景对于处在严寒北方的沈阳人来说想都不敢想。可是,体现江南茶都风情的茶农民居及龙井茶树将出现在沈阳世博园内的杭州园里。据介绍,世博园内已经进驻的施工人员达两三千人,端午节即将来临,昨日杨亚洲一行几人带着米、面、油、肉、西瓜慰问了正在展园内施工的工人们。

 

  在杭州展园建设工地,记者发现施工人员正在用木头搭建一座充满江南风情的民居,主体框架已经建设完毕。施工人员告诉记者,正在搭建的民居是杭州茶农们平时生活居住的房屋,民居旁边还准备于明年春天从杭州运来近20棵土生土长的龙井茶树,每棵1米多高。

 

  另外,相关负责人告诉记者,今年31日动工的沈阳园主体工程已基本完工,是目前世博园内形象进度最快的展园,预计71日全部竣工。据介绍,世博园内的95个展园将于今年10月末全部建设完毕。( 时代商报 赵桂华)

  
发表感言