辽足进入"本山时代"本山登台谁也别忽悠谁

2005-06-09 13:49:03
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,6月8日上午,辽宁省沈阳市友谊宾馆,在“赵本山入主辽足暨中誉汽车新产品面世展示会”上,赵本山这个本与体育不搭边的名字,终于与辽足正式携手,辽足俱乐部自此多了一位笑星董事长,在前任董事长曹国俊带领下一路坎坷的辽宁足球也因一代笑星赵本山的加盟而进入了“赵本山时代”。

 

     “本山时间”精彩无限

 

     “我这个人爱激动,在这件事确定之前,我没有对媒体说过一句话。我能把范伟‘忽悠’瘸了,张曙光也能把我整迷糊……”昨天,在辽足大喜的日子,在“赵本山入主辽足暨中誉汽车新产品面世展示会”上,著名喜剧表演艺术家赵本山一张嘴就把会场所有人逗得前仰后合。搞笑的同时,赵本山没有忘记情深意重地谈起中国足球和辽宁足球。作为辽足俱乐部的董事长,这是他代表辽足的首次公开演讲。

 

     “没有球迷,哪有你们”

 

     “我是一名演员,同时也是一个球迷,我知道我作为一个演员,在拉开大幕的时候,如果没有人看就是失败的,因为那说明观众不需要我了。而一个球队也是一样,当没有热心的球迷再去追捧你,观看比赛的时候,就说明失败了。”赵本山对中国足球还是颇有一番见解的,他认为目前中国足球最大的问题是公信力和关注度的下降,他要从现在开始为“冷淡”的足球市场拉回观众。作为辽足俱乐部的董事长,这也是他目前最大的任务。他说:“我这个人爱交朋友,一辈子没欠过朋友的人情,如果欠了,我都会睡不着觉。辽宁队十连冠的辉煌历史是难以忘记的,辽宁人民永远会记得这段历史。但在今天,我们更需要球迷的支持、需要球迷的理解。”

 

    说到此处,赵本山面向球员,突然提出了要求:“你们一定要珍惜球迷呀,没有他们,你们的存在就没什么意义了!”这时,在场的球迷禁不住鼓掌呐喊:“本山大哥,好样的!”赵本山见状也不由自主地笑了。

 

     “绝不会再拖欠工资”

 

    在一片热闹中,赵本山说:“我知道前不久发生了拖欠球员工资的事件,我想请队员们放心,我现在向你们保证,你们大胆地踢吧,我在这里就不会发生这样的事,辽足绝不会再拖欠工资。上次发生那件事并不是曙光不给大家,而是俱乐部确实困难。在我的基地,现在敢说是全国最好的了,我肯定会保证让你们吃好、住好,但不能保证让你们玩好。踢球不能玩啊,那得认真踢啊!但请你们也了解,我不是来赚钱的,我还不至于把腿伸得那么长,到这里来赚钱,我只能是投入,但你们也别把我整穷了,我再拿什么投入啊。我这个决定是做好充分准备之后做出的,希望你们不要把‘忽悠’这个词用到这件事上,也不要往我身上安,因为我做的是正事而不是小品,我是认真的。”雷鸣般的掌声再次响起,很多人不禁感叹——办实事的来了!(记者刘志向 记者肖杨)

  
发表感言