南开大学欲破格录取盘锦10岁神童

2005-06-14 13:32:58
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,“如果一切顺利,小炘炀将被南开大学或北方工业大学提前录取,但最后的结果还要等到后天考分揭晓。”昨日,盘锦10岁男孩小炘炀的父亲张会祥先生这样告诉记者。

 

    对于小炘炀490分的估计分数,张会祥显得信心十足,从他目前了解的情况看,儿子的估计分数应该超过二本的分数线(大约450分左右)。这几天天津的南开大学和北京的北方工业大学两所学校已和他取得了联系,并且表示愿意破格录取小炘炀,目前学校有关方面正就此事进行专门研究。“如果这两所学校去不了,那么在后天填报志愿时,我们第一志愿会选择天津工程师范学院(属于二本),因为该学校事先已和我们联系过,并且答应为我们安排好住宿及提供一些便利。”张会祥向记者透露了他的设想。“这些儿子都同意吗?”记者追问。“这些决定是在征求儿子的同意后制定的,儿子喜欢数学,如果南开大学能够录取那是再好不过的了,不过儿子对天津工程师范学院也感到很满意,因为他心目中的大学是神圣的。”

 

    与父亲的想法相比,小炘炀更看重的是即将到来的大学生活,他告诉记者:“不管上哪所大学,我都会好好学习,因为能和比自己大很多的大哥哥大姐姐们在一起学习,对自己来说就是一个挑战,我相信自己能够顺利地完成大学学业,但我心目中最向往的还是南开大学数学系。”

  
发表感言