营口港成品油及液体化工品码头试运营

2005-06-15 13:50:37
华夏经纬网

  辽宁新闻网讯:6月11日,是营口港载入港口发展史册的日子,经过3年多的紧张施工,鲅鱼圈港区3个成品油及液体化工品码头竣工并顺利投入使用了,这标志着营口港向国际油品分拨中心的建设迈出了关键性的一步,是营口港港口功能的又一次质的飞跃,和核心竞争力的又一次跨越式提升。

 

  总投资6亿多元人民币的成品油及液体化工品码头,是营口港“十五”期间完成的最后一个建设项目,它包括一个8万吨级、两个3万吨级泊位及36万立方米后方罐区。成品油等化工产品一直是国内外招商引资的重点和投资发展的热点,营口港成品油及液体化工品码头的竣工投产,为振兴东北老工业基地的腹地石化等基础产业奠定了坚实的基础,为营口市发展临港石化产业带提供了重要的依托。油罐区及其设施的建设正在紧张进行,本月底,铁路的油罐车便可直通后方油罐区。届时,随着成品油及液体化工品码头主体工程的全面竣工,营口港“十五”期间建设项目将全部结束。目前,营口港正在积极做好“十一五”建设项目的施工准备。(辽宁省人民政府)

  
发表感言