9月1日起招商银行沈阳分行对小额账户收费

2005-06-15 13:50:55
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,招商银行沈阳分行昨日正式宣布从91日起将对小额账户进行收费。该行负责人称,从当日起,将按月对“一卡通”和存折账户收取账户管理费人民币1元钱,范围包括沈阳、丹东、盘锦的个人客户。同时,为了方便用户销户方便,该行已实现各营业网点均可办理沈阳辖区内的销户业务。

 

    万元以下账户要收费

 

    沈阳招行发布的《通告》称,对在该行开立个人账户的、同一身份证明名下月总金融资产低于人民币一万元的客户按月按卡收取账户管理费,本外币定期存单免收账户管理费。

 

    沈阳招行个人银行部负责人解释说,同一身份证明名下月总金融资产包括本外币活期存款、本外币定期存款、股票、开放式基金、国债、受托理财等。比如客户以某人的身份证在沈阳招行办理多项一卡通业务,只要这些业务的总金额超过1万元,那么这位客户就不在此次收费范围之内。

 

    不过,如果一位客户手中有3张一卡通,但是总额不足一万元,那么他每月就要为每张卡缴纳1元的小额账户管理费。

  
发表感言