中国农业银行400亿元巨额贷款投辽宁

2005-06-17 13:42:32
华夏经纬网

  辽宁新闻网讯:615日,从辽宁省政府获悉,中国农业银行将在未来的三年内,向辽宁省提供400亿元的巨额信贷额度。

 

  据介绍,这400亿元巨额贷款将重点支持辽宁核电、城市土地储备及小城镇开发、大连港口和城市基础设施等项目。

 

  同时,为配合国家振兴老工业基地的政策,农行表示将在贷款期限和贷款利率上给予优惠。这也是继4月份中国建设银行与沈阳市签署了向沈阳的振兴项目提供120亿元信贷额度协议之后,国有商业银行再次向辽宁投入巨额贷款。

 

  据了解,此次合作是中国农业银行为落实国务院支持东北老工业基地振兴和大连航运中心建设的一项举措,将对辽宁提供重大支持。此次,地方政府与银行合作,将充分发挥地方政府和银行的整体优势,促进辽宁地区经济建设与金融运行的良性互动。(沈阳日报)

  
发表感言