东北首家"旅游超市"在沈阳投入运营

2005-06-20 14:18:22
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,像到超市中购物一样,如果旅游者想参加市内、省内“一日游”,就可以到“旅游超市”选择适合自己的旅游线路。618日,位于青年大街南端五里河体育场院内的沈阳旅游集散中心正式投入运营,这是东北地区首家“旅游超市”。

 

    “旅游集散”的主要功能是在各景点门前设置停车站点,采取把各地的游客集中起来,并统一送往相同目的地的方式,实现相互联动的目的。这种运营模式一般将旅游景点的门票包含在车票内,既节约了游客在景点前排队购票的时间,又能以优惠的价格让游客享受到真正的实惠。

 

    今年4月份,辽宁中部七个城市在沈共同签署了《辽宁中部城市群(沈阳经济区)合作协议》。对旅游业来说,该协议的签署为在沈阳建立旅游集散中心奠定了必要的基础。

 

    据沈阳市旅游局有关负责人介绍,该中心的成立,结束了东北地区旅游公司业务经营单一的历史。随着更多旅游公司入驻中心,游客们可获得一种全新的旅游服务。

 

    据了解,沈阳旅游集散中心投入运营前,已与省内24家景区景点签订了旅游互助及发展合作协议,共同开发辽宁“一日游”旅游市场,并在游览项目上设计了多种旅游套餐组合,开辟出多条省内、市内黄金经典线路。(王时勤)

  
发表感言