大连市劳动保障局"一站式"办理职业资格证

2005-06-21 13:48:18
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据半岛晨报报道,昨日,大连市劳动保障局发布消息:就业广场的职业技能培训鉴定综合服务大厅于6月20日正式挂牌服务,市民可在此一次性办完职业资格证书的全部手续。

 

    过去企业、职业学校和广大劳动者申报职业技能鉴定要先到解放广场培训市场进行培训审核和资格审核,到胜利路鉴

定中心办理准考证,鉴定合格后再到培训市场进行证书验印。办理一个职业资格证书需要折返跑几次。

    市劳动保障局说,针对服务对象办理职业资格证书的实际情况,该局在所属事业单位办公场地十分紧张的情况下,通过整合和挖潜将原劳动保障事务服务中心240多平方米的办公面积腾出,作为培训和职业技能鉴定一站式服务的办公场地。

 

    现已启动的综合服务大厅将这条“手续链”化零为整,设立了技工学校毕业证书办理、培训审核、鉴定考务、准考证验印、证书验印、证书办理等窗口,这些窗口囊括了办理职业资格证书的所有手续。(苏琳)

  
发表感言