沈阳市出口加工区获得国务院批准

2005-06-21 13:49:39
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,沈阳市开放型经济发展再添“助推器”。记者620日从铁西区获悉,继位于浑南新区的沈阳出口加工区之后,沈阳(张士)出口加工区近日获国务院批准正式设立。至此,沈阳成为全国第三个一座城市同时拥有两个出口加工区的城市。

 

    沈阳(张士)出口加工区位于沈阳经济技术开发区内,规划面积0.62平方公里。入区企业可以在此享受快速通关、保税免税及退税等多方面的优惠,不仅可以快速地与国际市场对接,还可以大大降低生产成本。

 

    沈阳(张士)出口加工区是200311月开始向国家申报的。

 

    据了解,沈阳(张士)出口加工区将建设成为现代制造业集中、出口加工贸易项目聚集、土地集约利用率高、对外加工贸易集中规范管理的国家级出口贸易示范区。目前,出口加工区已处于规划阶段。(李慧竹)

  
发表感言