辽宁省清理整顿驾校 28所驾校不合格

2005-06-22 14:32:21
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,辽宁省210所驾校中,28所驾校不合格,其中3所驾校未通过验收检查上“黑榜”。

 

    昨日,记者从辽宁省交通厅运输管理局获悉,在日前结束的全省驾校清理整顿工作中,沈阳有3家驾校未通过验收检查,上了“黑榜单”。这3家驾校分别是沈阳市邮政驾校、沈阳市农业大学驾校和沈阳市浑南鑫宇驾校。

 

    据悉,不合格的

28所驾校主要存在的问题是:驾校设施设备不完善,存在教练车技术状况老旧、理论教室外和训练场地面积不足、现代化教学设备不到位;培训教材使用比较混乱,未使用全国统一的培训教材;驾校培训记录填写不齐全、不规范;个别驾校属于事业单位性质,还不具有独立的企业法人资格,且不独立核算;驾校的培训档案管理不规范,存在档案材料不齐全、档案格式不统一等问题。

 

    据了解,未通过检查的驾校,交通部门已责令其进行整改,年底前仍验收不合格者,将被取缔经营资格。

  
发表感言