500多种奥运特许商品下月抵达沈阳

2005-06-23 13:19:19
华夏经纬网

     新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,7月底,沈阳市民就可以在沈阳的奥运特许商品专卖店里购买到带有“中国印”或其他奥运标志的奥运商品了。昨日,记者从北京奥组委市场开发部获得消息,奥运特许商品在沈阳的代理商已经确定为大商集团,预计其专卖店将在7月底开始营业。

 

    据北京奥组委市场开发部的相关人士介绍,奥组委对每家特许商品零售店的店堂布置都有特定要求,如面积要在30平方米以上、以红白奥运色装点等。商品的价格与雅典奥运会相比,还是比较优惠的,如北京奥运纪念章售价20多元一个,雅典奥运会纪念章要卖到八九欧元一个,差不多要100元人民币了。

 

    沈阳在东北地区最早开售奥运特许商品

 

    北京2008年奥运会特许商品,包括收藏品、纪念品、时尚品、实用消费品等多个系列。在沈阳开办的奥运特许商品专卖店据悉有500多种商品,包括带有“中国印”标志的各种用品,如围巾、水杯、帽子、T恤、胸章、书包、笔等。

 

    此前,北京、上海、青岛已经先后被允许开设专卖店销售奥运特许商品,7月,成都、深圳、沈阳的奥运特许商品专卖店将陆续开业,沈阳将是东北地区最早开业的,大连的专卖店预计在8月份开业。同时从今年8月起,奥组委将全面启动奥运特许商品的销售,估计全国将有1万多个零售店开门迎客。

 

    北京奥组委市场开发部人士还透露,个人可在2007年申请奥运特许商品销售代理。

 

    国家体育总局体育科学研究所副研究员杨越博士介绍,2004年雅典奥运会上,奥运特许商品销售额达到7亿欧元。据推算,在中国市场实现10亿美元销售额是个保守数字。

 

    据北京奥组委市场开发部透露,大商集团获得了沈阳地区和大连地区的奥运特许商品代理权。记者昨天下午致电大商集团营销部,了解到相关事宜正在筹备中,一些细节还不便向外界透露。

 

     相关链接

 

    奥运特许经营是指奥组委授权合格企业生产或销售带有奥组委标志、吉祥物等奥林匹克知识产权的产品。为享有这一权利,特许企业将向奥组委交纳一定的特许权费,以此对奥运会做出贡献。(记者 刘浏)

  
发表感言