沈城货运站一年卷款出逃的资金一个亿

2005-06-24 13:52:37
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,近日,当沈阳东北摩托车城的部分业主准备到北华货运站取货款时,却发现这家货运站已经没了影,这也是该市场今年以来第5家卷款逃跑的货运站。业内人士称,沈城每年涉及货运站卷款出逃的资金有上亿元。

 

    东北摩托车城的业主王先生告诉记者,他经常通过北华货运站发货,货运站还为业主代收货款,以前他们发完货后等一周即到货运站来取货款,而这次一点预兆也没有货运站就消失了,给业主们造成数十万元的损失。而且该货运站在中国鞋城、东北日杂市场等处均有收货点,可能涉及的货款数额更大。

 

    记者连日对货运站较为集中的几个市场进行了调查,发现货运行业中代收货款的现象极为普遍,尽管风险不小,但业主们对这种形式却极为依赖。

 

    一家货运公司的孙先生告诉记者,货运站的主要业务是货物托运,而卖货方与买货方彼此不信任,发货方担心对方拿了货不付款,买货方则担心交了款却拿不到货,这样一来,由货运站代收货款的现象就越来越普遍。

 

    一位姓张的货主也说,他做了5年生意,先后3次被货运站卷跑货款,加起来有5万多元,由于业主较分散,大多破不了案,往往只能自认倒霉。但除了通过货运站代收货款,实在找不到其他更简单方便、成本更低的方法,这也是大家的无奈。

 

    一位业内人士介绍说,货运公司的运营模式,一般是在各市场设立收货点,将客户的货物集中而后托运,每个收货点每天维持的费用在数百元,如果该货运公司运货费入不敷出,撑不下去,它就会酝酿卷走货款的想法。一旦出现这种情况,它的收货点就会全线消失。这样的事件沈城每年都会发生数十起,涉及资金不下一个亿。

 

    沈阳市交通局货运管理处人士告诉记者,货运主管部门在受理货运企业的审批手续时,并没有“代收货款”的项目,这都是业主与货运企业自发约定形成的一种模式,其风险显而易见,也不利于监管。目前,货运企业实施资质管理,因此货主在委托货运企业运输货物时,尽可能了解其资质状况,尽量回避代收货款的方式,才能保障资金安全。(记者 胡海林)

  
发表感言