辽工商局将在今年下半年查处五类垄断行为

2005-07-04 13:36:23
华夏经纬网

  辽宁新闻网讯:今年下半年,辽宁省工商系统将加大对供电、供水、供气、交通、邮政等五类行业的查处力度。

 

  根据国家工商总局的通知要求,辽宁省工商局将在今年下半年加大对供电、供水、供气、交通、邮政等垄断性行业强制交易、强制服务等违法行为的查处力度,维护公平竞争的市场秩序。

 

  其中,交通运输部门强制用户购买保险或者参加保价运输等垄断性行为将受到重点监管。“五类重点查处的垄断行为”具体包括:“供电部门强制用户购买其提供的电表等用电设备”、“供水部门限定他人购买其指定的经营者的商品”、“供气部门强制他人购买和使用其提供的燃气灶具”、“交通运输部门强制用户购买保险或者参加保价运输”、“邮政部门强制用户接受特快专递服务、礼仪礼品服务,强制搭售明信片、集邮册等商品”等。 ( 沈阳今报)

  
发表感言