建立灾害性天气平台 山洪易发区挨家登记

2005-07-04 13:39:59
华夏经纬网

辽宁新闻网讯:从现在起,我省将逐户登记山洪易发区的每一家。

 

  省防汛抗旱指挥部通知要求,即日起全省各级防汛部门要对山体不稳定、高边坡下的企业设施和路线分布进行逐个排查和登记。

 

  我省辽南、辽东等易发生山洪的地区有哪些村屯、学校、交通设施、工矿企业,主要分布在哪,一旦撤离选择哪条线路,这些都将经过各级防汛部门排查后逐一进行登记。

 

  由于近日我省各地连续降雨,朝阳、本溪局部地区爆发了山洪,省防汛办要求各地根据实际情况,尽快修订和完善防御山洪、泥石流灾害应急预案,避免发生人员伤亡。

 

  副省长胡晓华要求:建立起灾害性天气预警信息手机短信发射平台,得到灾害信息后,全省所有负责防汛工作的工作人员将同时接到来自省气象部门的气象短信,在第一时间内做好防汛预案,并组织好群众的撤离工作。

 

  同时,我省各级广播电台、电视台在收到当地气象台站提供的灾害性天气警报后,20分钟内必须播发出去;各县电视台每天要以固定的时间播发当地气象台站提供的乡镇天气预报。 ( 华商晨报)

  
发表感言