迎接世园会购买保洁船 浑河美容23座小岛

2005-07-06 13:35:22
华夏经纬网

  辽宁新闻网讯:蓝天、碧水、青草,浑河沿岸呈现一片盎然绿意,浑河东陵桥河岸昨日整修完毕。沈阳市浑河管理中心说:汛期结束后,沈阳将对浑河橡胶坝、砂山拦水坝进行改造,23座河内岛屿届时将披绿衣。

 

  “东陵桥上下游河岸是今年浑河重点整治工程之一。”昨日上午,沈阳市浑河管理中心李树青副主任说:在改造之前,此处河岸破损十分严重,河道坑洼不平,水面宽度仅150米。个别采砂厂将河道挖掘得破损不堪,运砂车将路面辗轧翻浆变形。从628日至今,完成对东陵桥东、西两侧2000余米河岸的绿化工作。“今年修建的王家湾橡胶坝将成为浑河一道美景。”

 

  王家湾橡胶坝与长青桥之间存在25个小岛屿,其中23座面积较大的岛屿被列入今年改造名单。“在23个岛屿中,有2个岛屿与河岸相连,经常有市民出入岛屿,破坏岛上的生态环境,还留下大量生活垃圾。我们将改变23座孤岛的现状,岛屿周边将被修整成弧线形,使之与河岸完全隔离。”

 

  为迎接明年的“世园会”,沈阳还将购买保洁船,以增加浑河清洁工作的力度。 ( 辽沈晚报)

  
发表感言