沈阳市要买直升飞机为世园会保驾

2005-07-08 14:28:55
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,为了保证2006年沈阳世园会期间的安全问题,沈阳市将购买或者租用直升飞机在世博园上空巡逻,一旦发生险情,直升飞机将空降救援,为世园会“保驾护航”。昨日,沈阳市副市长刘和在向市政协汇报全市安全生产工作情况时,透露了这一消息。

 

    沈阳世园会将于明年51日开幕,10月落幕。在6个月时间里,沈阳提出了实现游客1200万的目标。在这样大规模、长时间的展会中,做好安全工作尤为重要。为此,沈阳市提出,要按国际一流理念科学设计、超前预防的原则,做好世园会安全工作,并决定引入安全评价体系。据了解,世园会筹备办已与中国职业安全健康协会签订协议,同时邀请有关专家现场考察了世博园的建设情况,并对世园会进行全方位的安全评价。增设直升飞机停机坪的建议,正是专家安全评价体系中的重要一项。

 

    刘和说,世园会安全评价体系主要任务是对世园会期间所有的设备、设施和环境进行评价,从而发现并确定危险部位及危险源,并据此制定有效的事故应急预案及救援系统。对在建和即将施工的工程项目进行安全认定评估,保证世园会的安全、圆满、成功。(记者赵桂华 钱雪梅) 

  
发表感言