明年5月份饱览沈阳海底风情

2005-07-11 14:44:08
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据今报报道,昨天上午,沈阳海洋公园在棋盘山国际风景旅游开发区开工建设,它标志着“世园会”东旅游区开发已全面启动。海洋公园将于明年5月对外营业。多个项目陆续建设“世园会”东旅游区位于世博园东部背景区,占地面积3.2平方公里,按照规划设计“世博园”东旅游区将建设海洋公园游乐区、娱乐生态农业观光游等近十个大型旅游项目。沈阳海洋公园占地面积9.5公顷。

 

海底世界尽展风光

 

沈阳海洋公园总规划师邱殿武:“我们这个项目主要定位跟大连的那个相比主要特点是这是一个组合项目。”

 

    沈阳海洋公园主要包括海底世界、热带雨林、餐饮购物、洗浴休闲四大功能区。届时在80米的海底观光隧道,游客将可欣赏到800多种、1万条海洋生物的优美姿态。在5000平方米的热带雨林馆,游客将可从底下隧道、地面、空中索道三个层面看到来自长江流域、亚马逊流域等地区的特有鱼类、爬行类小动物、鸟类、蜘蛛等生物。预计沈阳海洋公园将于明年5月开始对外营业。

 

    两个项目准备上马

 

    邱殿武说,2006年“世园会”在沈阳召开,主会场就在这个项目的西侧。世园会东旅游区项目经理姜克信表示在“世园会”的带动下,目前还有两项大型的娱乐项目准备上马,一个是同日本合资的大型娱乐场,再有一个是同南非合资的太空游乐场。(记者庄昕见习记者邱雪)

  
发表感言