免费提供咨询服务 沈首批"房产顾问"上岗

2005-07-19 14:50:42
华夏经纬网

  沈城首批“房产顾问”在首届沈阳房产超市二手住房交易展示会上正式上岗。他们凭着10余年的房产从业经历和满脑子房产交易经验,免费为买房人提供各种咨询服务,深深吸引了消费者。

 

  免费服务

 

  在二手房交易现场,记者看到,“房产顾问”服务区“人满为患”,许多市民围在那里进行咨询。家住和平区的张女士告诉记者,她准备买一套70平方米左右的二手房,并先后在3家中介处登记。可经介绍去看了几套房后,一是有点挑花了眼;二是总觉得不托底。今天通过向“房产顾问”咨询,她了解到许多过去根本就不知道的购房常识,并在“房产顾问”的帮忙下,与一房主签订了购房合同。她感到非常踏实。

 

  据沈阳市房产局有关负责人介绍,近年来,沈城市民买房的热情很高。但是,由于买房程序繁琐且复杂,特别是买二手房,由于人们对于房产知识普遍不太了解,被骗的案件时有发生,房产纠纷也呈现上升趋势。因而市民买房时急需专业人士的指导。也就是在这样的前提下,“房产顾问”应运而生。他还告诉记者,首批上岗的“购房顾问”有9人,除自身具有丰富的房产交易经验外,还接受了专业培训。他们的职责就是免费为买房人提供辨别优劣房子的方法,解答房产交易程序,办证手续以及在购房过程中涉及的各种疑难问题等。

 

  解难答疑

 

  沈阳市个人转让住房有关地方税收政策出台后,许多市民对什么样的房子交税?交多少税?还是弄不明白。而本届二手住房交易展示会期间,刚刚上岗的“房产顾问”成了义务宣传员。他们就市民提出的疑问作了一一解答。记者在现场进行了实地记录。(辽宁日报)

  
发表感言