北京2008奥运会足球赛区沈阳占一席

2005-07-20 14:07:39
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,719日,北京奥组委分别与沈阳、天津、上海、秦皇岛等四个北京2008奥运会京外足球赛区城市政府签署了关系原则协议。这标志着奥运筹办工作城市之间的合作全面展开。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇出席签字仪式并致词。

 

    在签字仪式上,沈阳市副市长王玲等四城市代表,分别与北京奥组委执行副主席刘敬民在《奥组委与足球赛区城市政府关系原则协议》上签字。随后,四城市代表和青岛市奥帆委代表相继发言,代表各自城市市民表达了对北京奥运会的期盼心情和一定能够做好各项筹办工作的信心。

 

    刘淇在致词中说,北京奥运会的28个比赛项目分别在北京、青岛、天津、上海、沈阳、秦皇岛和香港等七个城市举行。我们除了要把在北京举办的各项赛事筹备好之外,还要通过足球、帆船和马术等项赛事的高水平筹办,让国外媒体和国外游客更加全面地了解我国各地建设发展的成就。

 

    刘淇要求北京奥组委、各足球赛区城市政府和各足球赛区筹备办公室之间,建立起统一、严密、协调的指挥体系,不断加强联络和沟通。希望各足球赛区城市政府和筹备办公室与北京奥组委一道,在党中央、国务院的领导下,继续发扬兄弟城市之间长久以来形成的友好合作、共同发展的优良传统,按照奥运会总体工作计划的要求,高质量、高效率地做好各项筹办工作,为举办一届有特色、高水平的奥运会作出积极贡献。

 

    签字仪式开始前,刘淇会见了四城市签字代表和青岛奥帆委代表。(特派记者张膺浩)

  
发表感言