油松、国槐组成的"明星林"落户沈阳世博园

2005-07-21 13:44:14
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,20余株青翠的树木栽种下的不仅是明星对沈阳的深厚友谊,更是明星对沈阳办好世园会的美好祝愿。昨日正在紧张施工中的沈阳世园会又添一处新景观,40名演艺明星亲手挥汗植下一片由20余株油松、国槐组成的“明星林”。

 

    田壮壮、吕丽萍、孙海英、王姬……40余位明星一起上阵,不但吸引了百余记者,还忙坏了不少追星族,每到一处,都有人赶来拉着明星合影、签名。

 

    最受人瞩目的还是孙海英、吕丽萍夫妇,他俩一唱一和,不仅戏演得好,植起树来也配合得十分默契。植树最认真的还要数王姬,与几位女明星们一起为一棵国槐填完土后,看树坑里的土还浅,便特意跑到旁边的于荣光那里,给树借了些土,将树坑全部填满,临走时还不忘给树浇水。她希望下次来沈阳,能在世园会上找到这棵自己亲手植下的树。

 

    随后开赛的沈阳“世园杯”明星高尔夫邀请赛更为热闹。明星们纷纷表现出专业选手风范,著名导演田壮壮的首杆球更打出了名导风采,获得了在场人的喝彩和掌声。 ( 马薇 赵桂华 钱雪梅)

  
发表感言