抚顺严禁党政机关干部工作日午间饮酒

2005-07-25 14:20:31
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,从即日起,严禁党政机关干部工作日午间饮酒。

 

    昨日,抚顺市纪委、监察局对全市党政机关干部下了“禁酒令”。

 

    严禁饮酒的主要内容有:严禁在工作日午间饮酒(接待域外客人除外);严禁在值班时饮酒;严禁穿制服在社会公共场所饮酒;严禁在任何时间、任何场合酗酒;严禁酒后驾驶机动车。

 

    对党政机关干部首次违反上述规定的,进行告诫谈话并责令写出检查;第2次违反规定的,在全市予以通报批评;一年内累计违反规定3()以上的,给予党纪政纪处分。

 

    另悉,对酒后驾车、酗酒等造成严重后果的,除按交通法规处罚外,还将给予党纪政纪处分。对本单位一年内发生3次以上(3)违规行为的,按照党风廉政建设责任的有关规定,追究单位主要领导和分管领导的责任,视其情节给予通报批评和相应的党纪政纪处分。  (记者 李平)

  
发表感言