直升飞机将客串"世园会"保安工作

2005-07-27 14:07:01
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳今报报道,昨天,沈阳市道路管理委员会公布了关于4·2特大道路交通事故肇事者及责任单位处理的决定,肇事者被批准逮捕。

 

    当天下午,沈阳市预防群死群伤特大道路交通事故专项整治动员部署大会在市政府礼堂召开。

 

撞婚车司机涉嫌交通肇事罪

 

    市交警支队支队长张民通报了“4·2”特大交通事故调查处理情况,经过实行责任倒查,查实这是一起典型的责任事故。

 

    经查,大型货车驾驶人郭成仁在夜间行车时忽视交通安全,越过道路中心双黄实线行驶,未靠近路口中心点向左侧提前转弯,是造成事故的直接原因。应当负此事故的全部责任。相关部门了解到,郭成仁的机动车驾驶证、道路运输从业资格证均是在铁岭非法取得,其驾驶的重型自卸货车隶属沈阳市腾达货物运输有限公司,这辆从事运输的车辆却没有《中华人民共和国道路运输证》,腾达公司未按照《沈阳市道路交通安全责任制》的要求,落实好交通安全管理和教育工作,安全措施不到位。

 

    目前,郭成仁因涉嫌交通肇事罪,被吊销驾驶证,并被市检察院批准逮捕;市交通局对腾达公司处以2万元罚款,并责令腾达公司对其安全管理方面存在的漏洞和履行安全不到位等情况,限期1个月整顿,如不合格,予以停业处理;同时,建议铁岭市道路运输管理机构撤销郭成仁非法取得的从业资格证。上半年交通事故死亡340

 

    据统计,今年上半年,沈阳市共发生各类事故4824起,死亡379人。其中道路交通事故1428起,占30%;死亡人数为340人,已占到了总死亡人数的90%。

 

    刘和表示,对已经发生的道路交通事故,要严格按照“四不放过”原则,抓紧查处结案。不仅要追究肇事者的责任,还要按隶属关系,严肃追究主管部门和地方政府有关领导的责任。

 

管路面最大限度投入警力

 

    这次专项整治工作从720日开始,930日结束。

 

    在这次整治中,公安交警部门将会把警力最大限度地投入到路面管理中,突出路面管控重点,在公路出城口建立交通安全检查站,对9座以上的客运车辆,做到逢车必查,逢违必究。同时,公安交警要实现交通违法信息的异地交换与共享。

 

    另外,刘和副市长表示还要加强运输企业安全管理,加快道路交通安全基础设施建设,并逐步建立预防群死群伤特大道路交通事故长效机制。

 

租飞机世园会期间做应急

 

    副市长刘和在讲话中透露,世园会期间沈阳将租用直升飞机,以应对紧急突发的交通事故等。 (王鹏)

  
发表感言