辽宁省各市将建民营企业投诉中心

2005-07-29 14:09:06
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,“官”好不好,工作做得怎么样,中小企业的意见今后将起到决定作用。

 

    在昨天举行的辽宁省中小企业局长会议上,大型企业与中小企业项目对接及民企维权等9项工作被确定为今年下半年的工作重点。

 

    辽宁省中小企业厅厅长刘铭指出,年底前全省各市都要建立

民营企业投诉中心,建立向行政审批中心派驻监督员制度,开展“万家民营企业评议政府部门活动”。

 

    刘铭表示,此前在考核、评定各政府部门工作情况时,一直采取“官评官”的“目标责任制”,广大百姓及中小企业很难真正介入。

 

    今后,企业在办理包括行政审批等各项事物时,将填写“满意程度”调查表格,由中小企业直接参与到评定工作中。“官”好不好,政府好不好,中小企业的意见将起到决定作用,此举是考察“服务型政府”工作的有效举措。(记者 张杨 林浩)

  
发表感言