辽宁省沈阳市向康法无偿配发放映设备

2005-07-29 14:09:47
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,728日上午,康平县电影公司内摆放着十套系着红绸子的崭新大盒子,这是我市首批免费配发给康平县的电影放映设备。

 

    在市农村电影“2131工程”放映设备发放仪式上,市文化局与康平、法库两县的有关领导正式签订了电影放映责任状,明确了各自的目标和工作任务。年底前,我市将向康法两县无偿配发35套放映设备。

 

    一位乡镇干部对记者说:“乡里有不少小孩子已经不知道什么是放电影了。”康平电影公司的王经理兴奋地表示:有了这些电影放映设备,还有省市免费提供的500种电影拷贝,全县28万农民就不愁看不上好电影了。

 

    2131工程”是国家广电总局和文化部要求开展的一项公益性的农村基层文化建设项目,即在21世纪做到每村每月放一次电影。市委市政府主要领导都曾作出过批示,要求做好这项工作。我市要在今年底前消灭电影放映空白乡镇,并在2006年底前基本实现农村电影的“2131工程”。

 

    目前康平、法库等八个郊区县(市)共有行政村1500多个,每年需要放映电影2.3万多场,放映任务相当艰巨。为此,我市准备对农村电影给予一定的场次补贴,鼓励支持有条件的乡、镇、村发展固定的电影放映场点,并鼓励提倡有条件的单位和个人从事农村16毫米电影放映业务。(记者陈凤军)

  
发表感言