大连有望成飞碟名城 中国首次承办UFO大会

2005-08-01 13:22:52
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据半岛晨报报道,关于飞碟和外星人的争论引起世界各地人们的极大兴趣,UFO(不明飞行物)创造了世界上最大的科普爱好者群体;大连UFO研究会对这一“世界之谜”不断进行深入研究,其研究成果引起世界瞩目,闻名世界的美国探索频道电视摄制组、美国《纽约时报》曾对大连UFO研究会会长金帆进行了专访,并拍摄了“UFO现象在中国”的电视专题片;昨天,记者从大连UFO研究会获悉,他们将于今年9月8日~10日承办中国境内首次世界UFO大会。

 

    昨天,世界华人UFO联合会副会长兼秘书长、大连UFO研究会会长金帆说,世界华人UFO联合会委托大连市UFO研究会承办的世界UFO大会将要在9月8日~10日在大连召开,届时世界各地UFO研究精英将齐聚大连,现在一切已准备就绪,进入倒计时。

 

    这次大会之所以选择在大连举行,是因为大连是中国人引以自豪的最美丽的城市之一。近年来,大连因年复一年地成功举办各类极具特色的世界性的经济文化盛会而正在成为一个国际性的大都会。

 

    另一个重要的原因是,大连与UFO有着不解之缘。大连UFO研究会是中国历史最长、组织最好的UFO研究会之一,会员90%以上是大专以上文化。

 

    该学会1985年承办了中国首届UFO学术研讨会;1991年举办了大型的《飞碟在中国》展览会;1998年召开了中国大连UFO科学技术研讨会,都取得了巨大成功。

 

    而近年来,大连又成为海内外华人的UFO学术活动中心,并因此也成为世界最活跃的UFO学术中心城市之一。

 

    据金帆介绍,届时将有北京、山东、上海、山西及香港、台湾等中国的27个代表团参加,其中不乏10人以上的代表团。

 

    同时,南京紫金山天文台、北京天文台以及中科院有关院所也将派代表参加,中国著名天文学家王思潮也将到会。

 

    英国、美国、加拿大、澳大利亚、匈牙利、土耳其、以色列、尼日利亚、日本等10个国家的代表都将出席这次会议。

 

    国内将有包括中央电视台、人民日报、新华社和各地方媒体等多家媒体关注此次大会。来自美国的美联社、英国的路透社、法国的法新社和日本的共同社也都将予以关注。

 

    金帆说,在这次盛况空前的UFO研究精英大聚会上,国际著名的UFO研究专家将到会做精彩的专题报告,并带来非常珍贵、真实的UFO影像资料。会上还将有最新科研成果发布,其科学价值非同一般。

 

    大会还将出版UFO方面的研究论文集,该论文集中汇集了来自国内各地以及国外著名UFO研究学者的文章著作。

 

    金帆透露,这次大会还要研讨关于UFO方面的奇异现象、鲜为人知的案例,一些特殊嘉宾将露面,其中包括具有“特异功能”的奇人也将到会,届时,将举行小规模的研讨会。

 

    金帆还介绍,大会将全球的UFO学者、研究者组织起来。国际UFO联合会纽约主席,世界华人UFO联合会理事长孙式立将在大会上代表组委会提出正式议案,就是“在世界华人UFO联合会的基础上,成立一个总部设在中国大连的全球性UFO组织——世界UFO大会”。该议案一经通过,大连将成为“世界UFO大会”的总部所在地,这个组织及其常设机构将成为中外UFO学者进行常年学术交流的国际平台。

 

    金帆说,如果此次大会通过了这项议案,“世界UFO大会”将成为另一个除了风景文化、饮食文化外对大连有着重大意义的项目。这次大会的宗旨是:为大连在科技上做贡献,提高大连的知名度,使大连成为世界飞碟名城。 (葛运福 齐志英)

  
发表感言