全国首家"理想药店"沈开业 吸引近万市民

2005-08-01 13:25:10
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,全国首家“理想药店”昨日开业,当天吸引市民近万名。管理部门表示,如果理想药店让消费者感到不理想了,也会摘牌。

 

    通过面向社会广泛征集,沈阳市食品药品监督管理局在市民的近万条建议中总结出理想药店的标准,并面向社会公开招投标,该药店完全按照市民提出的建议而建。 一旦“理想药店”让市民感觉服务不理想了,管理部门将为其摘掉“理想药店”的牌子。

 

    “理想药店”具备大卖场式的格局,还有免费氧吧、健康课堂、免费书刊、多媒体“电子药师”。

 

    沈阳市食品药品监督管理局的负责人说,“理想药店”是沈阳市第一家定位于“倡导健康生活方式”的药房。

 

    沈阳市食品药品监督管理局党组书记、局长王燕玲透露,沈阳市的“理想药店”今年底还将增加一到两家。这种全国首创的新模式已经得到国家食品药品监督管理局的认可,“理想药店”可能在全国推广。 (陈志馨)

  
发表感言