"黑食品通缉令"几秒内传遍全辽宁省

2005-08-03 14:18:52
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,当一种“黑食品”被发现后,几秒钟内,一份关于它的“通缉令”就会传遍全省。上述一幕将随着全省工商所信息联网工程的建成而变成现实。

 

    记者从昨日召开的全省工商系统基层建设暨半年工作会议上获得了这一消息。省工商局局长李铁民把各工商所的信息化建设称为“一号工程”,他说,局党组已经决定,要用三年

的时间,投入巨资打造一个省、市、分局、工商所四级信息网络。与以往层层发文件、逐级打电话相比,“一号工程”的最大优点是部署一个全省的大行动,只要在网上发布消息,几秒钟内就会传遍全省。

 

    与此同时,“一号工程”将会节约办公成本,许多文件、通知都可以在网上发布,向上级报一个表格只要点下鼠标就可以了。

 

    在昨日的会议上,全省的工商所分级也提上了日程。去年末,省工商局便组成专门调查组,对117个工商所进行了调查研究,对分级工作进行了先期准备。省工商局有关负责人透露,今后,我省工商所将分成一、二、三3个等级,主要的依据是执法情况、基础设施等10个方面。省工商局已经出台了50条等级划分的考核标准,绝对不会随意降低考核标准。

 

    另外,全省的工商所布局将进行一次调整,根据辖区的具体情况,一些工商所将被合并。

  
发表感言