沈阳炭疽病疫情连续7日无新病例 累计11例

2005-08-08 08:35:04
华夏经纬网

  新华网讯:截止到87日晚9时,沈阳市新民市(县级)大民屯镇突发的炭疽病疫情,已连续7日无新增病例。当地居民的生产和生活秩序正常。

 

  据沈阳市疾病控制中心有关人士介绍,目前11位患者已基本治愈,早期的皮肤局部溃疡已全部愈合,原有的发烧症状消退。所有患者病情稳定,现在仍集中于新民当地的医院,进行隔离观察。

 

  辽宁省卫生部门目前仍在对疫区进行消毒处理,排查疫情。辽宁省及沈阳市动物防疫部门已经扑杀疫区600多头易染病的家畜,进行无害化处理。

 

  2005729日,沈阳市郊大民屯镇发生人间疑似皮肤炭疽病疫情。目前累计报告皮肤炭疽病例12例,其中7例为确诊病例,5例疑似病例中有一男性患者死亡。患者年龄分布在20岁至47岁之间,其中有一名女性患者。

 

  疫情出现后,辽宁省及沈阳市高度重视,省、市卫生部门共同组织了126人对涉及疫情的村屯逐户反复排查。各级医疗机构均启动了监测预警系统。同时,对这一地区所有易感炭疽病的牛、羊等牲畜,进行了免疫接种。当地工商、卫生等部门联合对当地的屠宰点、肉品销售点进行全面排查,严把市场准入关,防堵带病牛羊肉进入市场。(记者葛素红)

  
发表感言