辽向民主党派工商联和无党派人士通报工作

2005-08-09 13:37:33
华夏经纬网

  88日,省长张文岳主持召开民主党派、工商联负责人及无党派人士座谈会,全面介绍上半年我省经济和社会各项事业的进展情况及下半年的重点工作,征求对政府工作的意见和建议。

 

  会议气氛诚恳热烈。省政协副主席、省委统战部部长张传庆,民革省委主委龚世萍,民盟省委主委张毓茂,民建省委主委姜笑琴,九三学社省委主委刘政奎,台盟省委主委孙桂芬,省工商联会长王植时,民进省委副主委梅冬,农工党省委副主委沈殿忠,致公党省委副主委郭成友,无党派人士代表陈永满等先后发言,对上半年全省经济社会发展情况以及省政府的工作给予充分肯定。他们认为,今年以来,省政府坚持以科学发展观统领发展全局,抓住东北振兴和沿海开放双重机遇,进一步深化改革,扩大开放,加快结构调整,积极推进和谐辽宁建设,全省经济继续保持快速、协调、健康发展的良好势头,国企改革、对外开放、区域合作、固定资产投资、地方财政收入等各项工作都有新的突破。省政府扎实开展保持共产党员先进性教育活动,以人为本、凝聚人心,切实解决事关群众利益的热点难点问题,使更多的普通群众成为老工业基地振兴的受益者,赢得了全省人民的信任和支持。大家还就国企改革、统筹城乡发展、加强金融市场建设、提高企业自主创新能力、环境污染和土壤荒漠化治理、保障农民工权益、加强公共卫生事业建设和旅游业发展等问题提出了意见和建议。

 

  张文岳指出,当前,我省改革发展稳定的各项工作任务依然十分繁重。全省各级政府将深入贯彻落实省委九届十次全会精神,奋发努力,扎实工作,保持全省经济社会发展的良好势头,力争完成好年初确定的各项目标任务,为“十一五”开局起步打下良好基础,加快推进振兴老工业基地和构建和谐辽宁的步伐。为此,我们将进一步深化以企业改革为重点的各项改革工作;进一步扩大对外开放;积极建设节约型社会;全面推进棚户区改造;大力促进就业和社会保障工作;积极推进固定资产投资的“双百”项目;切实抓好安全生产、财政金融以及防汛等各项工作。

 

  张文岳表示,各民主党派、工商联是推进我省经济社会发展的一支重要力量。希望各民主党派、工商联的同志们一如既往地支持政府的工作,继续发挥自身的优势,积极参政议政,围绕全省经济社会发展的重大问题,开展调查研究,给政府的工作提出更多更好的意见和建议,积极投入到老工业基地振兴的各项事业中去,为加快推进辽宁的经济社会发展作出新的更大的贡献。

 

  副省长刘国强、胡晓华、李万才、鲁昕、滕卫平、李佳及部分省直部门负责人介绍了全省工业、农业、外经外贸、基础设施建设、劳动保障、科技、教育、卫生、文化、体育、旅游等项工作的进展情况。 ( 辽宁日报)

  
发表感言