沈阳:企业拒缴养老保险将强制执行

2005-08-10 14:28:55
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,没按要求给职工缴纳养老保险的企事业单位要遇到“麻烦”了。

 

    即日起至10月末,沈阳市劳动和社会保障部门将与市财政、地税、审计、监察等部门联合对企事业单位2002年以来缴纳养老保险费情况进行稽核。

 

    据悉,本次稽核的重点是欠缴养老保险费数额大的企业,零申报、零缴费企业,故意少缴、漏缴企业和拒缴企业。有关部门将对其是否具有缴费能力、申报内容是否真实、补缴欠费等情况进行调查核实。对于稽核中少缴、漏缴养老保险费及未与职工签订劳动合同的企业,有关部门将责令其在一个月内整改并全部补缴到位。对拒不整改的企业,有关部门将依法给予处罚;情节严重的,有关部门将申请人民法院强制执行,并按国家有关法律规定,追究相关人员的责任。  (肖鸣镝 杨海峰)

  
发表感言