第四届辽宁台湾周九日在沈阳隆重开幕

2005-08-10 14:41:07
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据北方热线报道,由国务院台湾事务办公室和辽宁省人民政府共同举办,辽宁省台湾事务办公室、辽宁省对外经济贸易合作厅、沈阳市人民政府承办的第四届辽宁台湾周89日上午在辽宁友谊宾馆隆重开幕。

 

国务院台湾事务办公室副主任郑立中、中共辽宁省委书记李克强、辽宁省省长张文岳等领导,沈阳市领导及辽宁省各市市长出席了开幕式。开幕式由辽宁省副省长李万才主持。郑立中、张文岳、沈阳市市长陈政高、台商代表钟荣吉先生分别在开幕式上致辞。数百名台湾客商出席了开幕式。本届台湾周是近年来规模最大、人气最旺的一次辽宁与台湾交流盛会,吸引来自台湾、北京、福建及辽宁本地的30余家新闻媒体、70余名记者采访了开幕式。

 

本届台湾周将举办辽台经贸洽谈会、岛内及海外台商振兴沈阳恳谈会及辽台经济合作项目签约仪式。台湾客商将参观考察沈阳海峡两岸科技工业园,游览故宫,欣赏独具特色、规模盛大的皇家礼仪大游行;参观海峡两岸摄影作品展,欣赏海峡两岸的秀丽景色和风土人情。沈阳市还为客人精心准备了一台具有浓郁地方特色的大型文艺晚会。811日,台湾客商、知名人士将分组前往辽宁省各市继续参观考察。

 

    近年来,辽宁与台湾各领域交流日益活跃,台商投资辽宁进展迅速。前三届台湾周共签约130多项,金额8亿多美元。今年上半年,全省新批台资项目73个,项目总投资2.9亿美元,合同台资2.16亿美元。截止到今年6月末,全省累计批准台资项目2916个,总投资额74.19亿美元,合同台资51.28亿美元。

  
发表感言