丹庄高速公路将于9月20正式开通

2005-08-12 13:56:07
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,连接大连庄河与丹东间的丹庄高速公路将于920日正式开通。昨天,记者在刚刚被划归辽宁省高速公路管理局管理的大连市高速公路管理处证实了这个消息。

 

    据《半岛晨报》报道,丹庄高速公路为国家重点公路干线,路面设计成双向4排车道。公路北起丹东

古城子,与已建成的大庄高速公路相接。全线穿越丹东、大连两市路线全长136.3公里,路基宽度26米,设计行车速度每小时100公里。辽宁省高速公路管理局的资料显示,丹庄高速公路开通后,从庄河到丹东的时间仅需1小时,比目前走鹤大线的时间缩短一半。

 

    大连市高速公路管理处有关负责人说,丹庄高速公路开通后,将目前的大庄高速公路与沈丹高速公路连接起来,大连、丹东、沈阳将连接成为经贸旅游的“黄金三角”。

 

    目前,大庄高速公路收费系统升级工作也正在进行中,按照计划将与丹庄高速公路同时启用。大连市高速公路管理处有关人员表示,系统改造完毕后,可达到目前国内最先进水平,沈阳到大连将实现“一费到底”。

  
发表感言