辽宁省正式启动新闻发言人制度

2005-08-16 13:13:28
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,昨日,省政府新闻办公室召开的发布会上,经过培训的省公安厅新闻发言人白月先第一次“亮相”。这意味着,备受关注的我省新闻发言人制度全面启动。

 

    白月先向记者通报了全省公安机关“大接访”活动取得的成果,并公布了下一步省公

安厅领导接访的具体日期和接访内容。

 

    虽然此前个别厅局也发布过由“新闻官”主持的发布会,但这些都是“小试牛刀”。此次发布会也是我省起用经过培训的“科班”新闻发言人以来,第一次正式召开的新闻发布会。有关负责人表示,今后将不定期地召开发布会,让“新闻官”走到台前,向公众发布信息,并逐步形成一种制度。

 

    对于市民来讲,新闻发言人的任务远不止定期开发布会,经过专业培训的新闻发言人将本着实事求是的原则,告诉广大市民政府正在做的事,更好满足公众的知情权,推动阳光政府的进程。

 

    我省即将启动的第二批新闻发言人主要来自于第一批的43个厅局以外的省直机关,多数为省直机关的副厅长或有关负责人。

 

    相关新闻

 

    公安厅“当家人”将到14市“接访”

 

    818日开始,包括厅长在内的省公安厅14位领导将分别到全省14个市,接待群众来访。这是记者昨日从省政府新闻办公室获悉的。

 

    即将开始的第三轮全省公安机关“大接访”,日期排定在818日至96日,负责接访的将是省公安厅厅长、副厅长、助理巡视员等厅级领导。昨日,省公安厅表示,对于正在办理的信访事项,将不再重复受理,并对受理的范围做了说明。

 

    接访的地点:沈阳市的接访地点设在辽宁公安司法管理干部学院(沈阳市皇姑区嘉陵江街66号),鞍山市的接访地点设在巡防支队防暴大队院内,其他12个市的接访地点都设在公安局的信访接待室或会议室。

 

    接访的时间:早上830分到晚530分,需要提醒的是,上访人要带上自己的身份证。(葛红霞)

  
发表感言