新的五星级婚姻介绍所将亮相沈城

2005-08-18 14:02:53
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,如果“婚托”前来登记,打开电脑,几分钟内就会现出“原形”。

 

    沈阳市正着手打造一个全市统一联网和统一挂牌的婚姻介绍所,以此来根治久治不绝的“婚托”。另外,让人耳目一新的五星级婚介所也将亮相沈城。

 

    沈阳市民政局社会福利事务处副处长黄建国告诉记者,本月底,沈阳将建立婚姻家庭建设协会,从行业自律的角度对婚介所进行约束。加入协会的婚介所将与沈阳市的婚姻家庭数据中心联网。这样一来,将堵住骗婚者的大门,只要在电脑上敲入登记者的姓名,就会知道是不是已经结婚了。另外,登记者再也不用四处奔波于各个婚介所之间,因为所有的会员单位将联网,做到信息共享。在一家婚介所,就能看到全市所有会员所里的信息,一目了然。让百姓高兴的是,这些婚介所将统一牌匾、统一标志。

 

    就像星级酒店一样,今后沈阳的婚介所也将挂上星级牌子。对于这一全国率先的举动,市民政局有关负责人说,协会将定期对各个婚介所进行检查,根据综合情况,给每家婚介所评定等级,初步分成三星、四星、五星三个等级。以后,百姓到婚介所可以据此判断其诚信度。(首席记者 葛红霞)

  
发表感言