东北最大钢铁加工物流中心在沈阳奠基

2005-08-22 13:45:52
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,821日,东北最大的钢铁加工物流中心———百科(沈阳)钢铁加工物流中心项目在于洪区开工奠基。该项目建成达产后,将实现钢材年加工量60万吨,钢铁物流能力100万吨,总产值60亿元。省政协副主席张成伦、中国特钢协会常务副理事长吴茂清、市长陈政高等为项目开工奠基。

 

百科(沈阳)钢铁加工物流中心项目是省政协提案项目,得到了国家发改委的支持,也是我市“工业年”重点支持的项目之一。该项目总投资4.25亿元人民币,占地面积20万平方米,包括钢铁加工中心、钢铁仓储中心、物流配送中心、钢铁超市中心店和电子商务交易中心、网上银行结算中心等。项目建成后每年可实现销售收入50亿元人民币,利税达到1.8亿元人民币,可为汽车、装备制造等行业的2000多家企业提供钢材加工及物流配送服务。

 

    吴茂清说,我国第三方物流发展潜力很大,希望百科(沈阳)钢铁加工物流中心立足沈阳,面向全国,采用世界先进的物流技术、装备标准等,建立起完整的信息体系,不断提高服务水平和质量,使之成为具有国内一流和世界先进水平的钢铁配送加工包装中心。

 

    副市长王英在奠基仪式上说,由于沈阳独特的地理位置和城市功能,物流业特别是加工业与物流组织相结合的企业,具有长期良好的发展前景,能够为沈阳工业发展创造良好的发展环境,成为市政府积极鼓励的领域。作为我市今年开工建设的七大物流项目之一,百科(沈阳)钢铁加工物流中心项目建成后将对沈阳工业发展起到良好的促进作用。

  
发表感言