沈大高速大货大客追尾 造成3死24伤

2005-08-23 14:17:47
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,一辆解放平头集装箱大货车与一辆大客车相撞,造成24人受伤,3人当场死亡。

 

    820日,在消防官兵的全力救助下,受伤人员得以脱险。

 

    事故突发 乘客命在旦夕

 

    沈大高速公路沈阳方向197公里处一集装箱车与大客车发生追尾,两车内均有人员被困!

 

    据鲅鱼圈消防大队介绍,820646分,当时肇事的两辆车大体成60度夹角占了高速公路单向四车道的三条道路,位于后身的解放平头集装箱大货车驾驶室基本被撞扁,油箱正在漏油;位于前面的金龙快客被追尾后,又横撞在鲅鱼圈区长江路与高速立交桥的桥墩上,车体前方全部变形,油箱漏出的柴油在路基一侧流淌成一条近10余米长的“小河”,车上的乘客一部分经高速公路交通警察疏散已离开现场,一部分正在痛苦挣扎,还有一部分人生命受到威胁。

 

    30分钟被 困人员被解救

 

    鲅鱼圈消防大队领导立即下令,将到场的救援人员分成3个救援作战小组。

 

    第一小组迅速用水枪冷却油箱,覆盖柴油,防止爆燃;第二救援小组立即划分警戒线,将现场围观群众清到高速公路护栏以外,责令相关人员严禁明火,关掉手机,协助交管人员对高速公路进行局部交通管制,设置交通事故路标,保证救援现场安全;救援人员的骨干力量和大部分被充实在第三救援小组,立即解救车内的被困乘客。

 

    鲅鱼圈消防大队队长白冰一声令下,救援的重点主要集中在金龙快客上。抢险救援过程中,救援官兵分别采用器械破拆法和拽拉分离法,先后营救被困人员27人(其中3人当场死亡)。

 

    经过半个多小时激烈而艰苦的战斗,救援工作基本告一段落,被困人员得救,受伤人员被及时送往就近的医院予以救治。

 

    目前,事故正在进一步调查中。

  
发表感言