沈阳市80条重点街路集体"整容"

2005-08-23 14:18:30
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,今后,您家门前“满目疮痍”的路面将“旧貌换新颜”,变成笔直平坦的大道。

 

    820日起,沈阳市城建局及各区城管局将在1个月的时间内对沈阳市内80条重点街路集体“整容”,并将对全市42座桥梁进行美化,明年4月美化全部完毕。

 

    据不完全统计,此次整治行动将覆盖土路总计113.1平方公里,补修路面总面积达到252.9平方公里。

 

    “这次整治的范围以及施工量在近年来市容整治史上算是比较大的一次,沈阳市的大部分街路得到了覆盖。”沈阳市城建局一位工作人员说。

 

    沈阳市城建局要求,涉及到的80条重点街路要达到以下标准:黑色路面平整无坑槽、无网裂、无沉陷;边石顺直无缺损;人行道方砖平整无沉陷、无缺损;道路两侧无裸露土路;路面无积水;井盖平整完好无沉陷、无突起、井圈周围无破损路面、无水泥抹面。

 

    对于没有列入80条重点街路中的其他街路出现问题的,市、区管理部门应及时进行整修维护。

 

    沈阳市城建局强调,本次整修后,市、区两级责任部门一定要加强正常巡视、养护管理,确保世园会之前及世园会期间达到《城市养护技术规范》规定的水平,对施工中出现质量问题的街路和桥梁要坚决返工。附:本次整治的具体街路名称

 

    市管街路

 

    东西干线:东陵路、东陵西路、东西快速干道、北海街、崇山东路、崇山中路、崇山西路、南五马路、文化路、万柳塘路、滂江街

 

    重点街路:市府大路、北顺城路、津桥路、珠林路、泰山路、胜利北街、南京北街、南京南街、黄河南大街、青年大街、北京街、北陵大街、西顺城街、望花南街、小北关街、广宜街、风雨坛街、五爱街

 

    出口路:胜利南街、沈苏快速路、黄河北大街、望花北街、东望街、沈大路、沈新路、沈辽路

 

    二环路:大坝路、观泉路、金山路、陵北街、白山路、高官台街

 

    各区负责

 

    和平区:中山路、中华路、十一纬路、胜利南街、沈苏快速干道、和平南街、和平北街、三经街、南八马路

 

    沈河区:中山路、十一纬路、大西路、沈阳路、南顺城路、北站路、友好街、惠工街、敬宾街

 

    铁西新区:北一东路、北一西路、北一中路、建设东路、建设西路、建设中路、重工南街、重工北街、兴华南街、兴华北街、保工北街

 

    皇姑区:塔湾街、金山路、陵北街、白山路、黄河北大街、泰山路、松花江街

 

    大东区:东北大马路、联合路、东顺城街、观泉路

 

    东陵区:新立堡街、高官台街、望花北街、东望街

 

    于洪区:沈大路、沈新路、沈辽路  

  
发表感言