沈阳十项轻微违章首次不处罚

2005-08-25 13:54:49
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳今报报道,黑车、黑站点、黑修理厂、黑驾校,这些非法经营、干扰客运市场的“不和谐音符”要被剔除。

 

    昨天,沈阳市交通局为期两个月的“构建和谐交通,道路运输市场秩序综合整治行动”启动。市交通局局长庞洪波说,整治行动从824日至1024日,主要是打击非法营运,出租车宰客、索要高价以及长客无序营运;整顿6字头小公汽。

 

    与以往不同的是,十项轻微违章首次不处罚,但会在“服务质量信誉考核”的记录中留下“案底”。这十项违章是:运营车辆顶灯无标志、破损、字迹不清;夜间不能点亮;车门营运标志字迹不清或单侧无门标;未粘贴营运价贴或未按指定位置粘贴营运价贴;不按规定给付票据;未按规定放置服务卡;车容不整;车内卫生较差;准运证未填写驾驶员姓名(危险货物运输车辆除外);准驾证未填写车辆号牌(危险货物运输车辆除外)。

 

    在启动仪式现场,最吸引人的是52辆崭新的“交通执法”车。这些执法车一改以前“白、绿”相间的样子,全车采用白底,腰线以下为橘红色,顶灯为“蓝、红、橘黄、白”四色。 (记者 刘明驰)

  
发表感言