第十届大连国际汽车工业展览会开幕

2005-08-26 13:16:22
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据半岛晨报报道,昨天上午,第十届大连国际汽车工业展览会在会展中心、世界博览广场开幕。本次展会为期5天,将于29日结束。

 

    大连市市长夏德仁、中国国际贸易促进会副会长高燕出席开幕式。本次展会由中国国际贸易促进会、中国汽车进出口总公司、大连市政府等主办。

 

    夏德仁致词说,在振兴东北老工业基地的背景下,本次车展将对繁荣东北地区经济、提升大连展览业发展水平起到积极作用。

 

    与往年车展不同的是,世界博览广场投入使用后使本次展会面积达8万平方米,这也是大连历史上展览面积最大的展会。除了室内展场,会展中心外的下沉广场也展出了不少车辆。

 

    本次展会参展企业400多家,参展车辆600多台,包括奔驰、宝马、沃尔沃等国际知名品牌以及国内不少合资汽车生产商亮相本次车展。

 

    展会期间,将举办“中国汽车营销战略研讨会”等活动,来自国家商务部、中国汽车工程学会、国家信息中心等单位的专家将就汽车营销作深入探讨。

 

    大连作为全国举办汽车展比较早的城市,被业界公认为中国汽车销售量最大的展览会。前九届展会累计销售汽车13613辆。

 

    作为本地强势主流媒体,半岛晨报与国际车展有着美妙而深厚的合作历史,本次展会更是应邀与奔驰、宝马等厂商在世界博览广场内一同展示。在超过200平方米的独立展位内,本报设置了若干功能区,包括车体彩绘、汽车知识有奖闯关游戏、媒体展示、当日报纸发放等,既有艺术性,又富趣味性,与参观车展的市民形成很好的互动。本报在现场组织的活动将持续至本次车展结束。

 

    模特历来是车展吸引眼球的重点,今年也不例外。记者调查发现,参展车商光雇用模特5天下来就耗费达百万元。

 

    在昨天的现场,不同车商的模特装扮风格各不相同。一款来自美国的多功能车的模特戴着宽檐帽子、穿着靴子,给人狂野、洒脱的感觉;一款家用车的模特则穿着超短裙、露脐装,显得青春气息十足;某豪华车的模特清一色职业装,突出其公务车特点。

 

    记者从几家参展商处得知,他们在车展前很长时间就开始找模特了。还有的参展商在近几年展会有固定模特。在性别分布上,女性模特占90%以上,男模不多。

 

    一位熟知车展模特行情的人士透露,本次车展的模特日工资一般不超过1000元,多数在四五百元之间。这和北京、上海曾出现的模特日工资达万元的情况根本没法比。

 

    车展组委会发布的消息说,本次车展共展出600多辆车。据记者调查,其中大约2/3的车配有模特,所以本次展会模特大约有400人。而本次展会为期5天,以每人每天工资500元计算,光雇用模特一项,本次车展参展商就要支付大约100万元。

  
发表感言