奥运特许商品明天沈阳开卖

2005-08-26 13:16:41
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,从明天起,沈阳市民不出市就可以购买到带有“中国印”的奥运商品了。

 

    经北京奥组委批准,东北第一家北京2008年奥运会特许商品零售店明天将正式在沈阳新玛特商场亮相。沈阳是继北京、青岛、上海、成都、南京之后,第6个开设奥运会特许商品零售店的试点城市。

 

    奥运特许商品花样多

 

    此次在沈阳上柜的商品包括休闲服饰、胸章、文具用品、工艺品、贵金属纪念章、中国结、风筝及奥运吉祥物等八大类500多种,大部分极具中国文化特色。

 

    奥运特许商品小到徽章、钥匙圈,大到T恤、箱包等,所有的商品都有一个共同的特点———带有中国印和“Beijing2008”字样。

 

    奥运特许商品的价格怎么样?以笔类商品为例,其中包括钢笔、水笔等,最便宜的一支卖价10元,最贵的则标价188元。背包价格大多在150元上下,T恤的价格在80多元到120多元不等,帽子价格最高不到100元,最低为58元。奥运会徽纪念章系列,价格25元到几十元不等。

 

    此次沈阳店还将出现最为昂贵的奥运金条,50克的价格是6750元,一块金条高达135000元。这些价格都是经北京奥组委审定的全国统一价。

 

    专柜负责人说,这些特许商品都是奥组委从北京发过来的。

 

    奥运东北特许第一店

 

    昨天,在新玛特商场的一楼,部分工作人员还在为奥运商品专柜的最后装饰忙碌着。根据北京奥组委的要求,专柜将和北京等地的特许零售店一样,有统一的店面形象,店内悬挂北京奥组委颁发的特许零售店标识。

 

    一位工作人员说,“刚刚揭晓的北京奥运会主题口号‘同一个世界,同一个梦想’也将出现在店内”。有关人士介绍,就连橱窗里每一个文字的字体、大小、颜色都有统一的标准。

 

    此前,北京2008年奥运专卖店共在北京等五个城市开设了专卖店,目前已有24家,沈阳店是第25家,这是奥运特许商品首次进入东北地区。

 

    业内人士分析,奥运特许商品专卖店之所以能够进入沈阳市场,与沈阳这块福地有关:北京2008年奥运会足球分赛场将设在五里河。

 

     相关新闻

 

    个人何时能够参与

 

    奥运特许商品零售

 

    对于个人何时能够参与奥运特许商品的零售,去年,奥组委市场开发部副部长袁斌表示,将会根据市场规律和市场需求逐渐扩展网点,尤其是临近奥运会的销售高峰时期。

 

    据介绍,70%80%的奥运特许商品销售是在奥运会举办的当年和前一年完成的,而从现在起三年中的销售一般只会不到三成的比例。因为从2007年起将有大量特许零售店开业经营,作为个体商户,也多会从这个时候起介入,这无疑也是市场竞争最激烈也最能获益的阶段。(首席记者 王海涛)

  
发表感言