沈阳开始着手水系建设 水面积率将超过10%

2005-08-29 14:09:21
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,在成功摘取国家森林城市的桂冠后,沈阳市又开始着手水系建设。

 

    827日,沈阳市市长陈政高考察了全市水系工程建设及浑河两岸开发情况,并部署了沈阳水系建设:明年5月,建好5.6平方公里的丁香湖公园,在南二环打通15条通向浑河沿岸的通道,让市民可以横穿二环路,进入滩地公园,扩大青年湖、南湖的水面……沈阳市的最终目标是,让全市的水面积率超过10%,力争达到15%,最终打造现代化生态城市。陈政高说,沈阳市水系建设的初衷就是让老百姓都享受到亲水生活。

 

    浑河北岸滨水路也是“水城”建设的重点区域,沈阳市有关部门规划在这里建设5个滩地中心休闲广场、10个足球场、26个篮球场、34个网球场和13个运动器械区。其中令市民关注的是,这些体育设施、中心广场建成后将免费向市民开放。为方便市民通行,市政府计划打通15条通向浑河沿岸的街路,让市民横穿二环路,进入滩地休闲区域。  (孙泽锋)

  
发表感言