2006沈阳国际冰雪节将于今年12月1日开幕

2005-08-29 14:09:34
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,2006沈阳国际冰雪节将于今年121日开幕,并一直持续到明年226日。这是827日棋盘山旅游开发区负责人在第二届东亚国际旅游博览会上向媒体透露的。

 

    经过多年的精心培育,沈阳冰雪节已经成为国内外知名的品牌旅游节。2006沈阳冰雪节将通过一系列活动叫响“东北冰雪旅游第一站”。

 

    据介绍,本届冰雪节将推出14大主题系列活动,即市民雪雕大赛、冬泳表演赛、冰上国际象棋争霸赛、白雪公主选拔赛、全国冰雪摄影大赛、冰雪短道越野车挑战赛、东北民俗秧歌大赛、冰雪高尔夫球大赛、情侣滑冰大赛、百人冰雪婚礼、冰雪足球大赛、冰雪射击大赛、冰雪越野摩托车大赛、北京沈阳高山滑雪对抗赛。

 

    棋盘山冰雪大世界的功能分区将更加分明,其中冰雪娱乐区占地面积130万平方米,安排雪地摩托、冰雪卡丁车、观光动力伞等娱乐项目38种;高山滑雪区占地16万平方米,有4000副滑雪板可租用,每天可接待游客三万人次;雪雕观赏区占地30万平方米,包括中华神韵、世界之窗、儿童娱乐等主题展区。

 

    东北亚滑雪场将成为本届冰雪节的分会场,今年特邀雪场设计大师精心规划,投入上千万元资金,新建了一座1500平方米的雪具厅,并将新增嬉雪、冰上项目十余种。

  
发表感言