国内首创"奥运烟花"绽放沈阳

2005-08-29 14:09:50
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,301架钢琴、100把小提琴合奏,老一代钢琴大师刘诗昆和世界钢琴王子、最年轻的钢琴大师郎朗领奏,300人合唱,如此庞大的场面将于今晚730分在沈阳五里河体育场上演,从而拉开第四届中国国际装备制造业博览会开幕式的序幕。

 

    3分钟冷光烟花表演

 

    今晚730分,在制博会开幕式上,现场将燃放3分钟冷光烟花。“制博会”筹备办相关领导兴奋地告诉记者,这3分钟冷光烟花是按照雅典奥运会开幕式上烟花燃放形式设计的,也是沈阳有史以来最大、最壮观的一次烟花表演,是国内首创!红彗星旋转烟花瞬间依次燃起,同时在体育场南北雨搭上空按顺时针方向旋转(两周),并向上空喷射出无数道烟花编织成的彩带,形成一道美丽壮观的圆弧线,金、银、红等各色虎尾闪闪发光,直插云霄……

 

    301架钢琴合奏

 

    开幕仪式结束后将举办音乐歌舞晚会,301架钢琴同台合奏,该节目已经申报吉尼斯世界纪录。301架钢琴是由韩国一品牌公司提供,统一型号、统一颜色。钢琴大师刘诗昆将领奏《保卫黄河》。郎朗将带领300名钢琴手齐奏《军队进行曲》,同时他还将独奏《匈牙利2号狂想曲》。

 

    众多歌手同场献技

 

    据晚会导演介绍,本场歌舞晚会节目之精彩、阵容之强大都开创了沈阳历年晚会之最。通俗歌手田震、韩磊、孟庭苇、张信哲,民族歌手汤灿、陈思思、吕继宏,美少女组合、时尚古典组合以及北京军区战友文工团的演员将同台献艺。

 

    晚会最低票价60

 

    沈阳市政府副秘书长隋莉告诉记者,这次歌舞晚会是市场化运作的一次尝试,不搞赠票,此举是想培育沈阳的文化市场,鼓励市民自掏腰包欣赏高水准的文化演出。票价分场内和看台两个层次,场内票价最低280元,最高680元,看台一层100元,二层60元。

 

    相关新闻

 

    制博会布展今日结束

 

    第四届制博会的布展工作从823日开始,将于2910时结束,30日举行开馆仪式。

 

    昨日上午,记者在沈阳国际会展中心看到一派忙碌景象,大吊车等工程机械起吊着庞大的设备,各参展单位正在进行紧张的布展工作。由于机床、工程机械等展位均是实物展出,且参展数量远远超过往届,因而此次布展是制博会有史以来工程量最大的一次。

 

    郎朗被聘为“爱心大使”

 

    828日,郎朗先生被共青团沈阳市委聘为沈阳市青少年国际文化交流形象大使和沈阳市希望工程爱心大使。郎朗先生是沈阳人的骄傲,这次家乡举办制博会,郎朗获悉后,主动表示争取参加制博会开幕式的演出,并不收取任何报酬。

  
发表感言