辽宁省最大的棚户区改造工程正式开始

2005-08-31 13:50:49
华夏经纬网

    阜新新邱棚户区占城区面积四分之三,一期拆迁改造26万平方米

 

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,辽宁省面积最大的棚户区——阜新市新邱棚户区改造正式开始。

 

    记者昨日从新邱区政府和区城建局获悉,新邱区此次被列入棚户区改造计划的拆迁面积是62万平方米,主要集中在新邱大街南北两侧,涉及改造17402户。如此大面积的城市平房区集中改造,不仅是新邱区有史以来从未有过的一次最大规模的拆迁改造工程,也是阜新市面积最大、全省面积最大的一块棚户改造区。目前已经开始的一期拆迁改造区为新邱公园以西、新邱大街以北、原牧业机械厂以东、第三中学以南的三角形地带,改造面积多达26万平方米,改造户数为5618户。

 

    在新邱区青少年宫楼顶上放眼北望,成片的棚户住宅映入了记者的眼帘。阜新市棚改办的人员告诉记者,新邱棚户区几乎占了新邱城区面积的四分之三。如果这一大片的棚户区都改造完成,那么等于再造了一个新的新邱。

 

    据了解,如果拆迁工作顺利,到年底,新楼房的地基就可以打完——再有4个月,老百姓就可以感受到棚户区改造给他们带来的喜悦啦。(王东元 驻阜新记者 蔡红鑫)

  
发表感言