沈阳目标:中国装备制造中心

2005-08-31 13:51:05
华夏经纬网

   新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,中国装备制造业的大本营在哪里?沈阳在装备制造业方面的努力正在使这个答案越来越明晰。

 

    在昨日举行的第四届制博会“世界500强企业CEO论坛”上,省委副书记、沈阳市委书记张行湘指出,沈阳正在成为中国装备制造业的大本营,沈阳的发展目标是建成国家装备制造中心。

 

在此次论坛上,许多世界级企业的高层领导都对沈阳表现出了浓厚的兴趣。

 

    和沈阳企业共建节约型社会

 

    美国GE能源公司中国区总经理顾伟力

 

    我们与沈阳有着友好的合作,已投资2000多万美元,与沈阳鼓风机集团、黎明发动机公司建成合资企业。我们希望和沈阳的企业一道,投入到建设节约型社会的洪流中。

 

    还想在沈阳办一个厂

 

    日本日立集团亚太区总裁冢田实

 

    我们在沈阳开办的一个合资企业仅是一个开始,我们希望有更多的机会与沈阳进行合作,在城市建设、医疗、汽车等广泛的领域内,共同得到发展。

 

    沈阳是产生世界级效率的城市

 

    德国华晨宝马汽车公司总裁施润博

 

    沈阳市政府的办事效率非常快,并有着大量的技术人才,宝马车在沈阳投产的速度是我们没有想到的,“宝马速度”证明,沈阳是一个产生世界级效率的城市。

 

    钢琴合奏纪录这样被认定

 

    吉尼斯世界纪录申报中心认证官吴晓红女士昨天说,在301架钢琴合奏创造世界纪录的过程中,她是心情最为忐忑的一个人。

 

    表演前,她要求钢琴手们都在承认本人前来演奏的证明上鉴字,包括郎朗本人。《军队进行曲》演奏结束后,负责监督的5名沈阳师范大学的音乐教师,分别认可由他们各自监督的60名钢琴手,在表演中没有一人“滥竽充数”。

 

    吴晓红同时还向沈阳市浑南新区公证处的两名工作人员求证,确认《军队进行曲》现场演奏时间达到629秒。吉尼斯世界纪录规定,申请纪录的合奏曲目必须超过5分钟。

 

    昨天,吴晓红在位于辽宁出版集团的吉尼斯世界纪录中国申报中心表示,作为除英国总部以外,全球唯一有权力代表总部考核发证的机关,他们将遵循总部要求,严格审核所有吉尼斯纪录申请。

  
发表感言